市政协主席张兆宏到邹平市督导信访积案化解工作

发布日期:2019-04-26

        4月24日上午,市政协主席张兆宏到邹平市,实地督导信访积案化解工作。

 

 

        在听取相关情况汇报后,张兆宏指出,各级各部门各方面要切实提高政治站位,在思想上高度重视信访积案化解工作,做好信访积案化解工作是各级党委政府义不容辞的政治责任和应有的政治担当,是践行以人民为中心发展思想的具体体现。

 

 

        张兆宏要求,要摸透实情,为每起案件“建档立卡”,坚持问题导向,要与当事人多沟通交流,了解真实情况;要明确责任,加大领导包案力度,督促各单位、各部门落实责任,成立工作专班,精准施策,逐案分析研判,制定针对性的化解方案;要靠上化解,今年省委要求对10年以上的信访积案要全部“清零”,5年以上的要化解50%以上,在工作中真心实意倾听群众诉求,千方百计尽快加以解决,找准症结,形成合力,多措并举,盯紧靠上推进解决;要保持稳定,着力提升信访工作群众满意度,营造和谐有序的社会环境,为“富强滨州”建设提供良好的环境氛围。(周阳)