沾化区政协:开展住宅小区物业管理工作对口协商活动

发布日期:2019-04-29

 

加强住宅小区物业管理,是创建全国文明城市,建设好宜居家园,提高广大人民群众的幸福指数,加快推进“六个沾化”建设,意义重大;物业管理情况也是历次政协全委会的部分委员关注的焦点问题,城区居民关切的一个重要议题。429日,沾化区政协提案委员会对住宅小区物业管理工作与住建部门进行了对口协商。区政协副主席牟金合参加活动。

在活动中,区政协委员首先视察了交通名苑、金丝食品厂、昌盛机械厂、天府景苑、盛威华府等五个住宅小区,听取了小区业主委员会或单位负责人的情况介绍,然后召开座谈会,对住宅小区物业管理进行了对口协商。在座谈会上,区住房和城乡建设局负责人汇报了全区物业管理情况,委员们提出了意见建议。

委员们建议,各住宅小区要加快推进成立业主委员会,有关部门把组织、指导各居住小区成立业主委员会放在工作首位,尽快把业主自己的组织建起来。对于零散的物业小区,建议由社区托管。加强物业服务行业监管。物业主管部门对全区物业服务企业登记造册,在诚信评价标准出台前,参照有关资料,对物业服务企业进行参考评价,并根据评价结果对物业服务企业实行分类管理。加强物业管理领域收费监管。

   牟金合强调,要进一步加大宣传,提高认识,形成全社会共同参与支持物业管理工作的浓厚氛围。要完善政策措施,促进物业管理工作走上正规化经常化轨道;要分类指导,解决前期各类遗留问题;要高度重视,着力破解物业管理难题,促进物业管理工作健康发展。