推进人民政协工作制度化 规范化 程序化

发布日期:2019-04-22

滨州市政协社会法制委员会

        习近平同志指出,人民政协要发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。
        一、推进人民政协工作的“三化”必须以社会主义协商民主“三化”为基础
        《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》强调,社会主义协商民主建设是深化政治体制改革的重要内容,并进一步明确了协商民主建设的指导思想、基本原则和协商程序,构筑起了中国特色社会主义协商民主的总体框架。在需要继续重点加强的七条协商渠道中,政协协商只是其中之一,需要进一步完善,政党协商、人大协商、政府协商、人民团体协商、基层协商,需要积极开展和稳步推进,社会组织协商则需要逐步探索。这些协商渠道和协商形式都需要党委、人大、政府及相关部门制订形成制度和规范,明确协商的具体程序并付诸实施,才能形成协商民主的社会氛围,改变政协协商一枝独秀、影响力有限的弊端。
        二、推进人民政协工作的“三化”重在制度的细化和落实
        人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是协商民主工作开展最经常、经验最丰富、制度最完善、成效最明显的协商载体,理应为其他协商渠道和协商形式积累经验、做出样板,这些经验和样板具体就是多年来形成的制度、规范和程序。中国共产党把人民政协工作作为统战工作的重要内容之一,制定出台了一系列关于加强和改进人民政协工作的制度文件,为人民政协工作的制度化、规范化、程序化建设提供坚强的政治保障。十八届三中全会《决定》指出,要发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,重点推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,这是对习近平关于人民政协工作“三化”建设思想的有力印证。
        政协工作 “三化”主要是厘清政治协商、民主监督、参政议政的内容、形式和程序。1989年制订的《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,2006年出台的《关于加强人民政协工作的意见》,2015年出台的《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》以及2017年的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》等分别对本时期政治协商、民主监督、参政议政的内容、形式、程序作出了明确规定,应整理归纳这些文件资料,进一步明确协商、监督和参政议政的内容,规范工作的形式,完善工作程序,建立从选题立项、确定形式、制订方案、组织实施到成果运用、信息反馈、成效评估等完整的程序规范。
        制度的落实是“三化”建设工作的难点。要抓住党政部门大力推进作风建设的大好机遇,建立对制度规范执行落实情况的考核评价机制,细化量化部门单位在落实政协工作“三化”的标准和评价办法,并努力使评估结果发挥更大作用。
        三、厘清“三化”关系,坚持改革创新,不断提高工作水平
        习近平同志指出,人民政协要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,坚持改革创新精神,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新。“化”是一个趋向目标的过程,“制度”、“规范”、“程序”的内容是“三化”建设工作的目标,实现了制订的目标,必然会在新的形势下发现新的问题。确定新的目标,研究解决新的问题,又是一个“化”的过程,这就是工作的创新。厘清“三化”之间的关系,使其在制订、实施、修改完善的过程中相互促进,则会在工作中发挥更大的作用。
        政协的制度化建设就是通过建立制度,把政协活动规范固定化的过程。政协的规范化建设就是将政协活动的完成方式、程序、要求及其结果定格,使它成为从事政协活动的标准,以此调控、指导、制约政协组织、政协委员和相关部门单位的行为。政协的程序化建设就是明确政协活动的各个环节或步骤,成为工作的制度、规范。人民政协的制度化、规范化、程序化是一个有机的整体,三者突出的重点不同,但终极目标都是实现工作的标准化。制度是规范和固定了的程序,规范是习惯的理性提升,程序则需要用制度来明确和固定下来,以增强其强制性。人民政协理论体系的形成、工作水平的提高离不开“三化”建设。