市政协党组理论学习中心组举行集中学习研讨

发布日期:2019-01-10

        1月10日,市政协党组理论学习中心组举行集中学习研讨。市政协主席张兆宏主持会议并作总结发言。


        会议集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,部分同志进行了研讨交流。
        张兆宏指出,此次学习交流,是为开好民主生活会打牢思想基础。他强调,党的十八大以来,我们党和国家事业取得的历史性成就和变革,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。“两个维护”和民主集中制的关系是一致的。高质量开好民主生活会,既是严肃党内政治生活的重要内容,更是坚决做到“两个维护”的必然要求。要通过开好民主生活会,使我们政协党员领导干部并教育引导广大政协委员和机关干部更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地推动党委决策部署落实落地。
        张兆宏强调,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,立意高远、把握大势,思想深刻、触及灵魂,充分体现了党要管党从严治党的坚强决心,体现了以身作则率先垂范的政治品格,体现了狠抓落实倡导实干的政治担当,具有强大的思想感召力,为我们上了一堂深刻的党性教育课。
        张兆宏要求,全市政协各级党组织、广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,聚焦主题,严肃认真开好民主生活会。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实进行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,做到真学、真懂、真信、真用;要突出政治纪律政治标准政治要求,深入查找差距和不足;发扬斗争精神,敢于自我革命,刀刃向内,开展批评与自我批评;要充分发扬民主,广泛听取不同意见;善于正确集中,真正使民主生活会达到增强党性、统一思想、解决问题、推动工作的目的。市政协党组和市政协机关党组以及各成员要深入开展对照检查,广泛谈心谈话,精准对标思想政治、精神状态、工作作风等要求,查准找实自身差距和不足,深刻剖析根源,制定整改措施,不折不扣做好民主生活会前各项准备工作。要着力推进问题整改,勇于担当作为,全力以赴推进各项重点工作任务落实,以整改的实际成效,为政协履职提供更加优质高效的服务保障。
        市政协党组副书记、副主席李维东,党组成员、副主席赵建明、商玉昌,党组成员、秘书长马福祥,党组成员李勇、吕迎春出席会议;市政协副主席王方正、史东、万永格、吴国瑞、侯学锋列席会议。