关于完善长效机制创建国家食品安全示范城市的几点建议

发布日期:2019-03-14

民盟滨州市委

(发言人:刘金杰)

        近年来,我市深入实施食品安全战略,大力提升食品安全保障能力和保障水平,食品安全形势持续稳定向好,食品安全创建工作得到群众的高度认可和支持,群众获得感明显增强。2018年,我市以全省第二名的优异成绩顺利通过省级验收,被正式命名为“山东省食品安全市”。

        但从我们前期调研的情况看,我市食品安全工作依然任重而道远。一是基层食品安全监管能力薄弱,监管人员、监管经费以及监管设施设备及辅助用房不足。二是食品安全突出问题监管难度加大,食品生产、经营单位违法添加、软硬件建设不达标的问题依然存在。三是食品安全监管信息化水平滞后,全市食品安全智慧监管平台建设推进缓慢,各层级、各系统中数据难以实现对接共享,食品安全监管信息化人才不足。四是食品安全监管人员素质仍需提升,缺乏具备食品药品及相关专业背景的、有实际工作经验和专业技术知识的专门人才。五是食品企业主体责任落实不到位,主体责任意识淡薄,管理制度不够健全,导致食品安全事件时有发生。为巩固提升省级食品安全城市创建成效,积极推动创建国家食品安全示范城市,在构建食品安全长效机制方面提出以下建议。

        (一)进一步落实食品安全党政同责。将食品安全工作纳入党委工作重要议事日程、纳入经济社会发展规划统筹推进,不断加大食品安全工作保障力度。建立健全和完善科学公正的综合考评机制,将食品安全工作纳入考核体系,增加考核权重。

        (二)进一步加强基层食品安全监管力量。建立健全食品安全执法培训机制,采用多渠道对执法人员教育培训,加强与高校的合作,持续推进食品执法队伍职业化、专业化建设。打造一支熟悉市场经济理论和食品药品法律法规,业务精、懂法律,勤政廉洁的专业化食品安全监管队伍。

        (三)进一步强化食品安全专项整治。强化食品安全源头监管,从食品生产、加工、流通、消费等环节严格把关,做到源头严防、过程严管、风险严控,大力培育和推广无公害、标准化水产品、农产品、肉禽产品。突出整治重点,重点关注、检查农村食品安全、网络外卖食品安全,加大高风险场所重点单位的抽检频次。

        (四)进一步推进食品安全抽样检验。建立健全食品安全风险评估数据库。食品安全抽样检验要覆盖所有食品类别、品种,对可能发生较高风险的食品提出风险预警,加大抽检投入保障并逐年稳定增长;建立政府购买第三方检测机构服务方式,严格规范抽检程序,及时将抽样结果向社会公开,做到批批有结果,件件有回应。

        (五)进一步打造食品安全“智慧”监管。加快全市食品安全智慧监管平台建设。以大数据、“互联网+”等现代信息技术为手段,建立完善全市食品安全智慧监管平台,全面推进“智慧监管”工程,实现全市食品安全监管数据共享。

        (六)进一步加快县市区食品安全检验中心建设。加大政府财政投入力度,将食品检验中心建设所需的人员经费、仪器设备经费、检测经费等列入本级政府财政预算。将食品安全检验中心建设成为具有普通食品、保健食品、食用农产品、食品添加剂等多类产品检验检测能力的标准化食品安全检验中心,同时,具备检验检测、科学研究、技术支持、实验室共享、高端人才集聚等功能,为我市食品安全、行业发展、民生需要等提供优质、高效、全面、科学的技术支撑。

        (七)进一步落实企业食品安全主体责任。强化内控体系建设,实施全方位精细管理。加快食品安全诚信体系和食品质量风险防范体系建设。将食品生产经营相关法人的食品安全信用状况全面纳入社会诚信体系范围,建立食品生产企业“黑名单”制度及行业退出机制,落实食品安全追溯责任,努力实现源头能追溯、经营有记录、过程能严管、风险必严控,自觉规范经营行为。

        (八)进一步健全完善食品安全综合协调工作机制。建立完善食品安全协调会议、信息反馈、联合执法和举报投诉等制度,切实发挥食安委牵头抓总作用,强化部门间的协作配合,努力形成统一、畅通、高效的食品安全监管长效机制。