建设特色小镇推动乡村振兴

发布日期:2019-03-08

民建滨州市委
(发言人:许光辉)

        建设特色小镇是新时代城乡融合发展的一种创新型经济发展手段,是推进乡村振兴、加快新型城镇化建设的重要抓手,也是我市实现经济高质量发展的重要平台。

        一、认清现状,正视问题

        2014年浙江开始建设特色小镇。至今,全国特色小镇已试点403个,加上省级特色小镇,总量已超过2000。我市自2016年以来创建国家级特色小镇1个,省级特色小镇4个,累计完成投资约18亿元,建成面积达158平方公里。分析我市特色小镇建设现状,主要存在数量少、特色产业优势不明显、高端要素聚集度不高、小镇经济的溢出效应不突出等问题,欠缺产业、文化、旅游和社区“四位一体”功能的融合发展,甚至有的空有特色小镇的“帽子”。

        二、加快推进特色小镇建设的建议

        (一)理清概念,做足“特色”文章

        特色小镇是个新概念。它既非行政概念上的“镇”,也非产业园区的“区”,具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能。其核心是特色产业,灵魂是特色文化,生命力在于生态特色。建设特色小镇既要培育新的特色产业,又要善于使独具优势的传统产业凤凰涅盘、焕发生机;既要把特色文化基因植入产业发展、融入小镇建筑风貌,延续地方历史文脉,又要着力培育创新文化,形成独具特色的小镇人文标识;同时,必须坚守生态良好底线,着力构筑小镇自然生态圈和产业生态圈,建设“高颜值”小镇,体现“小镇味道”,促进人与自然和谐发展。

        (二)优化顶层设计,强化政府引领

        建设特色小镇,政府引领作用至关重要。一要搞好规划引领。应尽快研究出台我市关于加快特色小镇规划建设的指导意见以及特色小镇创建标准、考核办法等,对特色小镇的建设目标、产业定位、功能定位、基础设施等做出明确要求,绘制“路线图”。二要搞好组织引领。应尽快建立特色小镇规划建设工作联席会议办公室,整合发改、住建、财政等部门的资源力量,建立工作协调推进机制。三要坚持企业主体原则。要以企业为主推进特色小镇的项目建设,政府不能大包大揽。既要防止不具备产业基础的企业以特色小镇名义圈地,又要防止基层政府把特色小镇当作融资举债平台。

        (三)坚持因地制宜,分类施策

        一是借势五大千亿级产业集群建设一批。要科学做好“打造五大千亿级产业集群”与特色小镇建设的深度融合这篇文章。比如:纺织业龙头愉悦家纺以家纺产业为依托,正在启动打造的中国“睡眠小镇”;魏桥铝业可依托国内独具优势的高端铝深加工产业+梁邹文化,打造“中国铝谷”小镇。二是将“特色镇”深度改造升级一批。“特色镇”是指行政地域概念上具有特色产业的乡镇,它与特色小镇是内涵完全不同的两个概念。目前我市共有省级特色产业镇12个。比如,可将具有厨业特色的博兴县兴福镇打造成“中国厨都”小镇;将惠民县李庄、姜楼镇两个绳网业特色镇产业叠加,再结合兵圣文化,打造中国“绳网之都”小镇。三是综合施策推进一批。运用“嵌入式开发”模式,在特色产业园内深度嵌入文化、生态元素,形成园区内的特色小镇;运用特色小镇建设思路改造提升开发区、高新区,例如北海经济开发区正在开工建设的华为云小镇;将在国内已具影响力的景点按特色小镇建设思路规划升级,比如国内独具城堡特色的魏集古镇,接棒乌镇承办中国古村落大会的经济技术开发区打造的黄河古村落风情小镇等。

        (四)加大改革创新力度,强化政策支持和服务保障

        特色小镇应定位为综合改革试验区,给予特殊政策支持和服务保障。一是完善配套扶持政策。探索建立城镇建设用地出让收益共享机制,建设用地指标富余的乡镇将土地指标,有偿转让给所在县市区的特色小镇所在地。对纳入创建名单的特色小镇,适当给予供地指标倾斜。二是加大财政金融扶持力度。研究设立各县市区特色小镇培育专项引导扶持资金,加大财政对特色小镇建设的扶持力度以及创建后的财政返还力度,制定支持引导产业投资主体的政策措施,全力加强金融业投融资的支持力度。三是推进特色小镇公共服务全覆盖。完善特色小镇医疗、教育和休闲设施,运用互联网+公共服务平台,提供全方位公共服务,实现公共服务不出“小镇”的目标。